スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

カボチャのリゾット

カボチャのリゾット風
気温もだいぶ冷えてきたので、何か温かいものをと思い、つくりました。

スープに材料を入れ軽く味を付け圧力鍋を使って、一気に作りますので手間いらずで楽チンです。仕上げの前に一度蓋を開け、煮くずれたカボチャをかき混ぜ全体になじませ、味を整えます。米がまだ固いようでしたら水分量を計算し、水を足し米の硬さを調整して仕上げとします。味付けはスープのもとに旨みが有りますので、塩だけで十分美味しく出来上がります。

リゾットなんて書きましたが、正しくは、カボチャのおかゆです。

スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。